Thursday, November 22, 2007

Bubur Ketan Hitam

BismillaaHirrohmaanirrohiim

Sumber: dapur Teh Inong

Bahan:
150 gr ketan hitam
1,5 liter air
2 lembar daun pandan
3 cm jahe, keprek
80 gr gula merah, sisir
20 gr gula pasir
1 sdt garam

Cara:
1. Rendam ketan hitam semalaman.
2. Didihkan air dalam panci, masukkan ketan hitam, masak hingga didih.
3. Masukkan daun pandan dan jahe, masak hingga ketan hitam.
4. Masukkan gula merah, gula pasir, garam, aduk rata. Kecilkan api, masak hingga bubur kental.

Santan:
250 ml santan
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan

Cara:
Masukkan semua bahan, aduk hingga didih dan wangi pandan keluar.

Saikan bubur ketan hitam dengan siraman santan

Note:
* Buat yang suka manis, gula pasirnya bisa ditambahkan (setelah ketan nya empuk)

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home