Bubur Ketan Hitam
BismillaaHirrohmaanirrohiim
Sumber: dapur Teh Inong
Bahan:
150 gr ketan hitam
1,5 liter air
2 lembar daun pandan
3 cm jahe, keprek
80 gr gula merah, sisir
20 gr gula pasir
1 sdt garam
Cara:
1. Rendam ketan hitam semalaman.
2. Didihkan air dalam panci, masukkan ketan hitam, masak hingga didih.
3. Masukkan daun pandan dan jahe, masak hingga ketan hitam.
4. Masukkan gula merah, gula pasir, garam, aduk rata. Kecilkan api, masak hingga bubur kental.
Santan:
250 ml santan
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Cara:
Masukkan semua bahan, aduk hingga didih dan wangi pandan keluar.
Saikan bubur ketan hitam dengan siraman santan
Note:
* Buat yang suka manis, gula pasirnya bisa ditambahkan (setelah ketan nya empuk)
Sumber: dapur Teh Inong
Bahan:
150 gr ketan hitam
1,5 liter air
2 lembar daun pandan
3 cm jahe, keprek
80 gr gula merah, sisir
20 gr gula pasir
1 sdt garam
Cara:
1. Rendam ketan hitam semalaman.
2. Didihkan air dalam panci, masukkan ketan hitam, masak hingga didih.
3. Masukkan daun pandan dan jahe, masak hingga ketan hitam.
4. Masukkan gula merah, gula pasir, garam, aduk rata. Kecilkan api, masak hingga bubur kental.
Santan:
250 ml santan
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Cara:
Masukkan semua bahan, aduk hingga didih dan wangi pandan keluar.
Saikan bubur ketan hitam dengan siraman santan
Note:
* Buat yang suka manis, gula pasirnya bisa ditambahkan (setelah ketan nya empuk)
Labels: Cemilan Manis
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home