Dendeng Balado
BismillaaHirrohmaanirrohiim
Karena kita lebih suka dendeng yang empuk jadi goreng daging nya sebentar aja, g sampai garing. Berikut resep aslinya...
Bahan:
Daging sapi tanpa urat/lemak, potong tipis-tipis
Minyak untuk menggoreng
Bawang putih secukupnya untuk rebusan
Garam secukupnya
Sambal balado:
Cabe merah, jika tak suka pedas buang biji, tumbuk kasar
Bawang merah, tumbuk kasar
Garam
Gula pasir
Daun salam
Cuka/air jeruk nipis
Minyak untuk tumis
Cara masak daging:
1. Rebus daging yang sudah diiris tipis dengan air, bawang putih dan garam. Masak hingga empuk, tiriskan.
2. Goreng daging dalam minyak panas hingga garing.
3. Angkat, tiriskan diatas tisu/kertas roti untuk menyerap minyak.
4. Jika sudah dingin, simpan dalam toples, tutup rapat.
Cara masak sambal:
1. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan cabe merah, garam, gula dan daun salam.
2. Masak hingga cabe matang,matikan api.
3. Masukkan cuka/air jeruk nipis, aduk rata.
Sambel disiram ke atas daging jika ingin dimakan, supya daging tetap garing.
Sumber: teh Ellen
Karena kita lebih suka dendeng yang empuk jadi goreng daging nya sebentar aja, g sampai garing. Berikut resep aslinya...
Bahan:
Daging sapi tanpa urat/lemak, potong tipis-tipis
Minyak untuk menggoreng
Bawang putih secukupnya untuk rebusan
Garam secukupnya
Sambal balado:
Cabe merah, jika tak suka pedas buang biji, tumbuk kasar
Bawang merah, tumbuk kasar
Garam
Gula pasir
Daun salam
Cuka/air jeruk nipis
Minyak untuk tumis
Cara masak daging:
1. Rebus daging yang sudah diiris tipis dengan air, bawang putih dan garam. Masak hingga empuk, tiriskan.
2. Goreng daging dalam minyak panas hingga garing.
3. Angkat, tiriskan diatas tisu/kertas roti untuk menyerap minyak.
4. Jika sudah dingin, simpan dalam toples, tutup rapat.
Cara masak sambal:
1. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan cabe merah, garam, gula dan daun salam.
2. Masak hingga cabe matang,matikan api.
3. Masukkan cuka/air jeruk nipis, aduk rata.
Sambel disiram ke atas daging jika ingin dimakan, supya daging tetap garing.
Sumber: teh Ellen
Labels: Daging
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home