Tuesday, July 3, 2007

Dendeng Balado

BismillaaHirrohmaanirrohiim

Karena kita lebih suka dendeng yang empuk jadi goreng daging nya sebentar aja, g sampai garing. Berikut resep aslinya...

Bahan:
Daging sapi tanpa urat/lemak, potong tipis-tipis
Minyak untuk menggoreng
Bawang putih secukupnya untuk rebusan
Garam secukupnya

Sambal balado:
Cabe merah, jika tak suka pedas buang biji, tumbuk kasar
Bawang merah, tumbuk kasar
Garam
Gula pasir
Daun salam
Cuka/air jeruk nipis
Minyak untuk tumis

Cara masak daging:
1. Rebus daging yang sudah diiris tipis dengan air, bawang putih dan garam. Masak hingga empuk, tiriskan.
2. Goreng daging dalam minyak panas hingga garing.
3. Angkat, tiriskan diatas tisu/kertas roti untuk menyerap minyak.
4. Jika sudah dingin, simpan dalam toples, tutup rapat.

Cara masak sambal:
1. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan cabe merah, garam, gula dan daun salam.
2. Masak hingga cabe matang,matikan api.
3. Masukkan cuka/air jeruk nipis, aduk rata.

Sambel disiram ke atas daging jika ingin dimakan, supya daging tetap garing.

Sumber: teh Ellen

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home