Sayur Kare
BismillaaHirrohmaanirrohiim
Saya ga pake tetelan, sebagai gantinya gunakan air kaldu sapi buat sesedepan. Karena cabe merah di Jeddahgalak pedes banget, bijinya saya buangi.
Bahan:
250 gr tetelan (optional)
10 batang buncis, potong 1cm
10 lonjor kacang panjang, potong 1cm
2 buah wortel, potong dadu 2cm
1 buah kentang, potong dadu 2cm
5 lembar kol, potong kotak
2 buah cabe merah, potong 1cm
2 buah cabe ijo, potong 1cm
10 cm sereh, memarkan
2 lembar daun jeruk, remas-remas
Garam
Gula
500 ml air (kaldu boleh)
500 ml santan kental
Minyak untuk tumis
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 cm lengkuas
2 sdt ketumbar
2 cm kunyit
Cara masak:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, angkat dan sisihkan.
2. Rebus tetelan dalm 500ml air dengan api sedang, buang buih, masak hingga tetelan empuk.
3. Masukkan semua bahan, kecuali santan, cabe merah dan cabe ijo. Masak hingga sayuran layu. 4. Masukkan santan, didihkan dengan api kecil.
5. Masukkan bumbu tumis, cabe merah dan cabe ijo, masak hingga semua sayuran matang. Angkat, sajikan hangat.
Sumber: keseharian.com
Saya ga pake tetelan, sebagai gantinya gunakan air kaldu sapi buat sesedepan. Karena cabe merah di Jeddah
Bahan:
250 gr tetelan (optional)
10 batang buncis, potong 1cm
10 lonjor kacang panjang, potong 1cm
2 buah wortel, potong dadu 2cm
1 buah kentang, potong dadu 2cm
5 lembar kol, potong kotak
2 buah cabe merah, potong 1cm
2 buah cabe ijo, potong 1cm
10 cm sereh, memarkan
2 lembar daun jeruk, remas-remas
Garam
Gula
500 ml air (kaldu boleh)
500 ml santan kental
Minyak untuk tumis
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 cm lengkuas
2 sdt ketumbar
2 cm kunyit
Cara masak:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, angkat dan sisihkan.
2. Rebus tetelan dalm 500ml air dengan api sedang, buang buih, masak hingga tetelan empuk.
3. Masukkan semua bahan, kecuali santan, cabe merah dan cabe ijo. Masak hingga sayuran layu. 4. Masukkan santan, didihkan dengan api kecil.
5. Masukkan bumbu tumis, cabe merah dan cabe ijo, masak hingga semua sayuran matang. Angkat, sajikan hangat.
Sumber: keseharian.com
Labels: Sayur
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home