Martabak Telor
BismillaaHirrohmaanirrohiim
Bahan
2 sdm daging sapi cincang
2 butir telor ayam
Daun bawang, iris kasar
Kulit lumpia (spring roll) ukuran besar (kira-kira 20cmx20cm)
Bumbu
3 siung bawang putih, parut
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Sedikitt gula
Cara
1. Campur semua bumbu dan bahan (kecuali kulit lumpia), aduk rata adonan isi ini.
2. Siapkan selembar kulit lumpia, letakkan 1 sendok adonan isi ditengah, lipat.
3. Panaskan minyak sayur, goreng dengan api kecil hingga martabak kuning keemasan, angkat.
4. Sajikan hangat dengan saus cabe botolan.
Porsi: 9 potong
Bahan
2 sdm daging sapi cincang
2 butir telor ayam
Daun bawang, iris kasar
Kulit lumpia (spring roll) ukuran besar (kira-kira 20cmx20cm)
Bumbu
3 siung bawang putih, parut
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Sedikitt gula
Cara
1. Campur semua bumbu dan bahan (kecuali kulit lumpia), aduk rata adonan isi ini.
2. Siapkan selembar kulit lumpia, letakkan 1 sendok adonan isi ditengah, lipat.
3. Panaskan minyak sayur, goreng dengan api kecil hingga martabak kuning keemasan, angkat.
4. Sajikan hangat dengan saus cabe botolan.
Porsi: 9 potong
Labels: Cemilan Asin
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home