Wednesday, December 5, 2007

Ayam Bumbu Cabe Hijau

bismillaaHirrohmaanirrohiim

Sumber: Detikfood

Bahan
1 ekor ayam negri, potong 12
2 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 buah asam kandis
2 lembar daun jeruk
4 buah tomat hijau, iris tipis
75 gr tekokak, bersihkan

Bumbu halus
2 butir kemiri
10 buah cabe hijau
6 butir bawang merah
1/2 cm lengkuas
1/2 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
2 sdt garam

Cara
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk nipis dan garam, aduk rata.
2. Goreng dalam minyak panas hingga 1/2 kering, angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga layu.
4. Masukkan asam kandis, tomat hijau dan tekoka, aduk rata.
5. Tambahkan ayam dan 100 ml air, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
6. angkat, sajikan hangat.
Porsi: 6 orang

Note:
Saya ga pake asam kandis dan tekokak soale disini ga ada siy...

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home