Tuesday, June 19, 2007

Lodeh Terong

BismillaaHirrohmaanirrohiim

Bahan:
2 buah terong ukuran sedang, potong-potong
Kacang panjang, potong-potong 3cm
Petai, jika suka
1/2 buah tomat, potong kasar
Santan

Bumbu:
5 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabe rawit, iris kasar
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, keprek
Garam

Cara masak:
1. Campurkan semua bumbu *kecuali garam* dengan santan, masak hingga didih.
2. Masukkan kacang panjang, masak hingga 1/2 matang.
3. Masukkan terong, petai dan tomat. Masak hingga semua sayuran matang.
4. Beri garam, aduk rata, matikan api.
Sajikan hangat dan lebih enak kalo di blendrang *di inapkan sampai besok,bumbunya jadi lebih meresap*

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home