Tuesday, July 3, 2007

Bandeng Pesmol

BismillaaHirrohmaanirrohiim

Bahan:
2 ekor ikan bandeng ukuran kecil, potong @ 3 bagian, bersihkan
10 buah cabe rawit
1 sdm cuka
Air secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak untuk menggoreng ikan

Bumbu halus:
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 buah cabe merah
3 buah kemiri

Cara masak:
1. Panaskan minyak, goreng ikan dengan api kecil hingga ikan matang. Angkat dan sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum.
3. Tambahkan air, cuka, gula, garam dan cabe rawit utuh. Masak hingga didih.
4. Masukkan ikan goreng, aduk sebentar. Matikan api, siap disajikan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home