Bandeng Pesmol
BismillaaHirrohmaanirrohiim
Bahan:
2 ekor ikan bandeng ukuran kecil, potong @ 3 bagian, bersihkan
10 buah cabe rawit
1 sdm cuka
Air secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak untuk menggoreng ikan
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 buah cabe merah
3 buah kemiri
Cara masak:
1. Panaskan minyak, goreng ikan dengan api kecil hingga ikan matang. Angkat dan sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum.
3. Tambahkan air, cuka, gula, garam dan cabe rawit utuh. Masak hingga didih.
4. Masukkan ikan goreng, aduk sebentar. Matikan api, siap disajikan.
2 ekor ikan bandeng ukuran kecil, potong @ 3 bagian, bersihkan
10 buah cabe rawit
1 sdm cuka
Air secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak untuk menggoreng ikan
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 buah cabe merah
3 buah kemiri
Cara masak:
1. Panaskan minyak, goreng ikan dengan api kecil hingga ikan matang. Angkat dan sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum.
3. Tambahkan air, cuka, gula, garam dan cabe rawit utuh. Masak hingga didih.
4. Masukkan ikan goreng, aduk sebentar. Matikan api, siap disajikan.
Labels: Seafood
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home