Tuesday, July 3, 2007

Ikan Asin Pedas

BismillaaHirrohmaanirrohiim

Bahan:
250 gr ikan asin jambal atau gabus, potong 2x2 cm
3 sdm minyak untuk tumis
Minyak untuk menggoreng ikan

Bumbu:
4 siung bawang merah, iris tipis
3 buah cabe merah, iris serong
1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Cara masak:
1. rendam ikan asin dengan air mendidih, biarkan hingga dingin, cuci, tiriskan.
2. Panaskan minyak yang banyak diatas api sedang, masukkan ikan, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum.
4. Masukkan cae merah, aduk rata, tumis hingga layu.
5. Kecilkan api, masukkan ikan asin dan air jeruk nipis. Aduk rata, angkat dan sajikan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home