Tuesday, July 3, 2007

Gulai Ayam

BismillaaHirrohmaanirrohiim

Yang saya bikin minus daun kunyit karena di Jeddah ga ada euy :)

Bahan:
1 1/2 liter santan dari 2 buah kelapa parut
5 batang sereh, memarkan
3 lembar daun kunyit
8 lembar daun jeruk
4 cm lengkuas, memarkan
6 potong ayam (dari 1 1/2 ekor) ayam buras, kupas kulitnya
1 sdm cuka masak

Bumbu halus:
175 gr cabe merah
20 butir bawang merah
10 siung bawang putih
8 cm jahe
8 cm kunyit
50 gr kemiri
3 sdt garam
1/2 sdm gula pasir

Cara masak:
1. Masak santan bersama bumbu halus, sereh, daun kunyit, daun jeruk dan lengkuas.Jerang diatas api sedang sambil aduk-aduk sampai 1/2 matang.
2. Masukkan ayam, masak hingga empuk. Tiriskan ayam, sisihkan.
3. Masak terus kuah hingga kental. Masukkan cuka, aduk rata, angkat.
4. Masukkan kembali ayam kedalam kuah, aduk rata, sajikan.

Sumber: Femina

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home