Tuesday, June 19, 2007

Udang Petai Balado

BismillaaHirrohmaanirrohiim

Resep dari internet *tapi lupa website nya, maaf*



Bahan:
1/2 kg udang, buang buntut, kepala dan kulitnya
Petai, jika suka
1/2 buah tomat, potong kasar

Bumbu:
4 buah cabe merah
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 lembar daun jeruk
Air asam
Garam
Gula

Cara masak:
1. Cuci dan tiriskan udang, goreng hingga matangm angkat dan sisihkn.
2. Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
3. Masukkan petai, tomat, air asam daun jeruk, garam dan gula, aduk rata.
4. Setelah petai 1/2 matang, masukkan udang goreng, aduk rata, angkat.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home