Fudgy Chocolate Brownies
BismillaaHirrohmaanirrohiim
Resep dari Nisa, mama nya Javi. Tq Nis :) Nyoklat banget, tapi ga bikin eneg. Anak-anak dan misua suka...
Bahan:
680 gr semisweet atau bittersweet coklat batangan, disisir
226 gr unsalted butter, potong dadu
6 butir telur, ukuran besar
400 gr gula putih
1 sdt vanila essens
195 gr terigu
1 sdm baking powder
1/4 sdt garam
Cara:
1. Panaskan oven kurang lebih 180 derajat celcius. Letakkan rak untuk loyang dibagian tengah oven.
2. Olesi loyang ukuran 23x30 cm dengan mentega, lapisi dengan kertas roti atau taburi terigu.
3. Lelehkan coklat dengan unsalted butter. Angkat dan biarkan hingga tidak panas.
4. Kocok (bisa juga gunakan hand mixer) telur dan gula putih. Masukkan lelehan coklat dan vanila essens.
5. Campur terigu, baking powder dan garam. Aduk rata. Masukkan ke dalam kocokan adonan.
6. Tuang kedalam loyang dan bakar selama 35-45 menit. Jangan lupa cek kematangan kue dengan menggunakan tusuk gigi.
7. Angkat dan biarkan hingga tidak panas.
Porsi: 32 potong brownies
Catatan:
1. Jika hanya membuat dengan setengah resep, gunakan loyang ukuran 20x20 cm, bakar 25-30 menit.
2. Underbaking is better than overbaking.
Resep dari Nisa, mama nya Javi. Tq Nis :) Nyoklat banget, tapi ga bikin eneg. Anak-anak dan misua suka...
Bahan:
680 gr semisweet atau bittersweet coklat batangan, disisir
226 gr unsalted butter, potong dadu
6 butir telur, ukuran besar
400 gr gula putih
1 sdt vanila essens
195 gr terigu
1 sdm baking powder
1/4 sdt garam
Cara:
1. Panaskan oven kurang lebih 180 derajat celcius. Letakkan rak untuk loyang dibagian tengah oven.
2. Olesi loyang ukuran 23x30 cm dengan mentega, lapisi dengan kertas roti atau taburi terigu.
3. Lelehkan coklat dengan unsalted butter. Angkat dan biarkan hingga tidak panas.
4. Kocok (bisa juga gunakan hand mixer) telur dan gula putih. Masukkan lelehan coklat dan vanila essens.
5. Campur terigu, baking powder dan garam. Aduk rata. Masukkan ke dalam kocokan adonan.
6. Tuang kedalam loyang dan bakar selama 35-45 menit. Jangan lupa cek kematangan kue dengan menggunakan tusuk gigi.
7. Angkat dan biarkan hingga tidak panas.
Porsi: 32 potong brownies
Catatan:
1. Jika hanya membuat dengan setengah resep, gunakan loyang ukuran 20x20 cm, bakar 25-30 menit.
2. Underbaking is better than overbaking.
Labels: Cemilan Manis
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home