Monday, June 11, 2007

Rujak Kangkung

BismillaaHirrohmaanirrohiim

Setelah beberapa hari lalu Singapore menjadi cukup dingin, hari ini matahari bersinar dengan hangatnya. Siang-siang gini nge-rujak enak kali ya... Tapi ga pake buah-buahan, pake kangkung aja.

Bahan:
1 ikat kangkung, tiap batang kangkung dipotong 2
rebus kangkung hingga layu, angkat dan tiriskan

Bumbu:
2 buah cabe rawit
1/2 sdt asem jawa
Gula jawa
Terasi
Garam
Air

Cara masak:
1. Ulek kasar cabe rawit.
2. Masukkan bumbu lain, ulek rata.
3. Tambahkan air agar tidak terlalu kental.Hidangkan kangkung dengan siraman bumbu. Segerr... :p

Bumbunya ini mirip dengan bumbu rujak buah, tapi rasa asamnya sedikit lebih kuat dan lebih cair.

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home