Rujak Kangkung
BismillaaHirrohmaanirrohiim
Setelah beberapa hari lalu Singapore menjadi cukup dingin, hari ini matahari bersinar dengan hangatnya. Siang-siang gini nge-rujak enak kali ya... Tapi ga pake buah-buahan, pake kangkung aja.
Bahan:
1 ikat kangkung, tiap batang kangkung dipotong 2
rebus kangkung hingga layu, angkat dan tiriskan
Bumbu:
2 buah cabe rawit
1/2 sdt asem jawa
Gula jawa
Terasi
Garam
Air
Cara masak:
1. Ulek kasar cabe rawit.
2. Masukkan bumbu lain, ulek rata.
3. Tambahkan air agar tidak terlalu kental.Hidangkan kangkung dengan siraman bumbu. Segerr... :p
Bumbunya ini mirip dengan bumbu rujak buah, tapi rasa asamnya sedikit lebih kuat dan lebih cair.
Setelah beberapa hari lalu Singapore menjadi cukup dingin, hari ini matahari bersinar dengan hangatnya. Siang-siang gini nge-rujak enak kali ya... Tapi ga pake buah-buahan, pake kangkung aja.
Bahan:
1 ikat kangkung, tiap batang kangkung dipotong 2
rebus kangkung hingga layu, angkat dan tiriskan
Bumbu:
2 buah cabe rawit
1/2 sdt asem jawa
Gula jawa
Terasi
Garam
Air
Cara masak:
1. Ulek kasar cabe rawit.
2. Masukkan bumbu lain, ulek rata.
3. Tambahkan air agar tidak terlalu kental.Hidangkan kangkung dengan siraman bumbu. Segerr... :p
Bumbunya ini mirip dengan bumbu rujak buah, tapi rasa asamnya sedikit lebih kuat dan lebih cair.
Labels: Cemilan Asin, Sayur
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home