Monday, June 11, 2007

Sate Ayam

BismilaaHirrohmaanirrohiim

Atas petunjuk dan arahan teh Ellen *thank you so much ya Teh*, akhirnya dapet panggangannya ^_^. Jadi juga deh mbakar sate...Kaya'nya udah lama mbakar tapi kok sate matangnya masih sedikit aja? Hehe ternyata begitu matang, sebagian taruh di piring sebagian lagi langsung taruh di mulut :D

Resep asli dari dapur Teh Inong dengan sedikt modif.

Bahan:
Dada dan paha atas ayam, potong-potong
Kulit ayam, bersihkan, potong-potong
4 sdm kecap
1 buah jeruk limau
Bawang goreng untuk taburan
Tusukan sate

Bumbu Kacang, haluskan:
150 gr kacang tanah digoreng
2 bh cabe merah
5 bh kemiri, sangrai
3 sdt irisan bawang merah
4 sdm kecap manis

Cara:
1. Rendam potongan ayam dan kulitnya dengan kecap. Diamkan 1-2 jam sampai bumbu meresap.
2. Tusuki potongan ayam. Sisihkan.
3. Tumis bumbu kacang sampai wangi, beri air supaya tidak terlalu kental. Aduk sampai matang. Angkat.
4. Bubuhi bumbu kacang yang telah matang dengan air perasan jeruk limau. Aduk rata. Sisihkan.
5. Ambil bumbu kacang secukupnya, ratakan pada piring. Balur tusukan sate ayam pada saos kacang tsb lalu bakar sampai matang.
6. Hidangkan dengan lontong serta bumbu kacang, ditaburi dengan bawang goreng.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home