Monday, June 11, 2007

Pisang Panggang Keju

BismillaaHirrohmaanirrohiim

Maksud hati pengen mbuat pisang ijo-nya mamee wanti. Muter-muter di wet market depan Ginza Plaza, ga ada pisang raja. Eh ketemu pisang nangka, itu pun di supermarket Hseng Siong *bener ga nulisnya?*. Akhirnya dibeli lah itu pisang nangka.

Dirumah, masing bingung mau bikin apa ya? Tuing... tuing... muncul lah ide mbuat pisang bakar keju. Semua bahan sudah ada, cuma kurang satu, susu kental manis yang coklat. Disini ada ga ya? Setelah berhalo-halo ama Mbak Febi, akhirnya dapet sweetener creamer "Tea Pot". Ada nya cuma yang putih, it's ok... Makasih infonya ya Mbak :D

Bahan:
Pisang nangka atau pisang tanduk (pilih yang sudah agak lembek)
Keju cheddar yang blok
Sweetener creamermentega

Cara:
1. Panaskan mentega dalam pan.
2. Goreng pisang sampai kecoklatan, angkat.
3. Sajikan dengan parutan keju dan creamer.

Mudah bukan? :)

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home