Monday, June 11, 2007

Ayam Masak Paprika

BismilaaHirrohmaanirrohiim

Baru dapat resep ini dari internet *lupa nama website nya euy*. Relatif mudah dan enak apalagi buat pemula kaya' aku :D Piring makan mas Tham sampai luicinn, habis sa'kuah-kuahne. Sausnya itu lho, hmmm.... yummy :p

Bahan-Bahan :
200 gram daging dada ayam, potong tipis panjang
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
4 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang
50 gram bawang bombai, cincang
100 ml kaldu ayam/air
100 ml saos tomat
1 sdm kecap inggris
1 buah paprika hijau, potong tipis panjang
1 sendok teh basil kering
sedikit air jeruk nipis

Cara masak :
1. Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit.
2. Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan. Angkat.
3. Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
4. Tambahkan kaldu/air, Saus tomat, Kecap inggris, paprika dan basil.
5. Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental.
6. Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu.
7. Masukkan ayam tumis, aduk 1 menit. Sebelum diangkat, beri air jeruk nipis.

Tips:
- Potongan ayam nya makin tipis makin enak, sausnya jadi lebih mudah meresap.
- Paprika nya mau dilebihkan juga ga apa-apa, setelah tercampur sausnya rasanya jadi ennak.

Porsi: 4 orang.

Btw, basil apaan sih? Berhubung belum tahu, ga aku kasih. Tapi tetep enak kok :D

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home