Monday, June 11, 2007

Daging Sapi Lada Hitam

BismillaaHirrohmaanirrohiim

Makan di rumah ala resto? Bisa coba resep yang ini, praktis dan komplit karena karbohidrat, protein dan vitamin lengkap dalam 1 piring. Mau dimakan dengan nasi putih juga ok!

Bahan:
300 gr daging sapi *saya pakainya daging untuk yakiniku, yang sudah diiris tipis*

Bumbu:
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
Bawang putih, iris halus
Bawang bombay, iris agak kasar
Mentega untuk menumis
1 sdm black pepper sauce

Pelengkap:
French fries
Jagung, rebus
Wortel, potong kotak kecil, rebus
Kacang pea, rebus

Cara masak:
1. Rendam daging dalam campuran kecap manis, kecap inggris dan saus tiram selama 1-2 jam *jangan terlalu lama karena dagingnya sudah diirs tipis dan mudah meresap bumbu*
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega yang banyak sampai harum.
3. Masukkan daging dan bumbu perendamnya.
4. Masukkan black pepper sauce, masak hingga harum.
5. Sajikan selagi hangat dengan pelengkap,tambahkan saus cabe jika suka.Porsi untuk 2 orang.

Note:
* Tidak perlu diberi garam karena sudah asin dari mentega dan kecap inggris.
* Black pepper sauce bisa diganti dengan lada hitam butiran yang ditumbuk kasar.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home