Tuesday, June 19, 2007

Bandeng Bumbu Bali

BismillaaHirrohmaanirrohiim

Resep dari internet *tapi lupa nama website nya, maaf*

Tadinya saya pikir masaknya kebanyakan, ternyata dibersihkan MT dengan sukses :)



Bahan:
2 ekor ikan bandeng
Garam
Kunyit, parut

Bumbu:
10 buah cabe merah, sesuai selera
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah kemiri, sangrai
2 cm jahe
Sereh
1 buah tomat, potong kasar
1 sdm gula merah
3 sdm kecap manis
Garam

Cara masak:
1. Potong ikan Bandeng masing-masing jadi 4 bagian, lumuri dengan garam dan kunyit parut, diamkan 15', goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan kemiri, tumis hingga harum.
3. Masukkan sereh, aduk rata.
4. Masukkan tomat, gula merah, kecap manis dan air, aduk rata, masak hingga didih.
5. MAsukkan ikan bandeng goreng, aduk rata, masak hingga kuah kental.
Angkat dan sajikan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home