Monday, June 11, 2007

Lontong Kuah Kediri

BismillaaHirrohmaanirrohiim

Resep dari mbak Wiwik *yang aseli dari Kediri*. Tapi ga saya pake-in kacang tolo dan pete, alhamdulillah tetep enak... :p Lontongnya beli yang udah jadi, hehe yang segede gaban itu lho... Aku tambahin telur rebus biar tambah "berisi".

Bahan:
Daging tetelan, potong kecil-kecil, rebus sampai matang, sisihkan kaldunya
Tahu, potong kotak kecil, goreng 1/2 matang
Tempe, potong kotak kecil, goreng 1/2 matang
Ikan teri, sedikit
Santan
Kacang tolo
Pete, iris tipis

Bumbu:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Cabe merah keriting *pake cabe merah yang lurus juga gpp*
1 cabe merah besar, buang bijinya, iris tipis
Lengkuas, keprek
Daun salam

Pelengkap:
Bawang goreng
Telur rebus

Cara masak:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting.
2. Tumis bumbu halus sampi harum. Masukkan bumbu-bumbu yang lain dan ikan teri.
3. Panaskan campuran kaldu, santan, daging, kacang tolo dan bumbu tumis.
4. Masukkan tahu, tempe dan pete. Masak hingga matang.
5. Sajikan selagi hangat dengan telur rebus dan taburan bawang goreng.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home