Monday, June 11, 2007

Bakso Kuah

BismillaaHirrohmaanirrohiim

Masih ada bihun dan tauge sisa ketoprak. Lihat kulkas, ada daging sapi plus bakso sapi. Tinggal beli caisim ama daun bawang, jadi deh bakso kuah :D

Waktu mudik ke Bekasi, ga kesampaian makan mie bakso langganan, warungnya masih tutup, masih mudik juga kali yee..

Bahan:
Daging atau tetelan
Bakso sapi
Tauge
Caisim
Bihun, rendam dengan air panas, tiriskan

Bumbu kuah:
Bawang putih
Jahe, sedikit
Kaldu sapi
Garam, sedikit *karena kaldu sapinya sudah agak asin*

Pelengkap:
Bawang goreng
Irisan daun bawang
Kecap manis
Saus cabe
Sambel rawit
Cuka

Cara masak:
1. Haluskan bawang putih dan jahe, tumis sampai harum, sisihkan.
2. Rebus daging/tetelan dengan bumbu tumis, kaldu dan garam. Masak hingga daging empuk.
3. Masukkan bakso, masak hingga mengembang.4. Masukkan caisim dan tauge, masak hingga layu.
5. Hindangkan dalam mangkuk, susun bihun, caisim, tauge dan bakso. Siram dengan kuah. Taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.
6. Sajikan dengan kecap, saus cabe, sambel rawit dan cuka sesuai selera.

Note: Kalo mau cari beef ball enak, bisa di Gyant IMM atau Sheng Siong belakang West Coast CC, brand nya lupa, tapi bungkusnya warna hijau dan abu-abu. Dijamin halal dan enak :D

Sumber: RTM (Resep Ti Mamah)

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home