Thursday, October 24, 2013

Tongseng Kambing

BismillaaHirrohmaanirrohiim

Sumber: Mamaku

Masakan dengan bumbu terbanyak (so far). Macam-macam bumbu nyemplung jadi satu.

Bahan:
1kg daging kambing, rebus hingga empuk. Kalau pakai pressure cooker kurang lebih 30 menit.

Bumbu:
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk
1 batang kayu manis
6 buah cengkeh
1/2 sdt pala bubuk
4 lembar daun salam
2 batang sereh, memarkan
1 sdm bumbu gule
Kecap manis
200ml santan
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Pelengkap:
Emping
Irisan jeruk limo
Sambel rebus atau irisan cabe rawit
Kol, iris kasar, kukus hingga layu
Bawang goreng
Irisan daun bawang

Cara:
1.  Haluskan bawang merah, bwang putih dan jahe. Tumis hingga harum.
2.  Masukkan semua sisa bumbu (kecuali kecap manis, santan, garam, gula), tumis hingga harum.
3.  Masukkan bumbu tumis kedalam air rebusan daging. Masak hingga mendidih.
4.  Masukkan santan, kecap manis, garam dan gula, didihkan lagi.
5.  Sajikan dengan pelengkap.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home