Rollade
BismillaaHirrohmaanirrohiim
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
250gr daging ayam giling
250gr daging sapi giling
3 lembar roti tawar, rendam dalam air lalu remas
2 butir telur ayam
1 sdt gula
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt pala bubuk
2 buah sosis/wortel (kalau untuk disimpan di freezer lebih baik tidak pakai)
Cara:
1. Kecuali wortel/sosis, aduk semua bahan jadi satu hingga rata.
2. Ambil 1 lembar plastic wrap, taruh diatasnya 1/3 bagian adonan, ratakan pipih, letakkan 1 batang wortel/sosis ditengah. Gulung seperti lontong. Lakukan pada semua adonan.
3. Tusuk-tusuk dibeberapa bagian dengan tusuk gigi, kukus selama 30 menit. Angkat, dinginkan.
4. Sajikan rollade dengan pelengkap: saos, buncis rebus dan French fries.
Bahan saos:
3 sdm mentega
2 sdm terigu
5 sdm kecap manis
3 sd kecap inggris
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 buah bawnag Bombay, iris halus
500ml air
2 sdt garam
2 sdt gula
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Cara buat saos:
1. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan terigu, aduk rata.
2. Tuang kaldu dan semua bumbu, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat, sisihkan.
Pelengkap:
wortel, buncis potong panjang, rebus.
kentang goreng.
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
250gr daging ayam giling
250gr daging sapi giling
3 lembar roti tawar, rendam dalam air lalu remas
2 butir telur ayam
1 sdt gula
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt pala bubuk
2 buah sosis/wortel (kalau untuk disimpan di freezer lebih baik tidak pakai)
Cara:
1. Kecuali wortel/sosis, aduk semua bahan jadi satu hingga rata.
2. Ambil 1 lembar plastic wrap, taruh diatasnya 1/3 bagian adonan, ratakan pipih, letakkan 1 batang wortel/sosis ditengah. Gulung seperti lontong. Lakukan pada semua adonan.
3. Tusuk-tusuk dibeberapa bagian dengan tusuk gigi, kukus selama 30 menit. Angkat, dinginkan.
4. Sajikan rollade dengan pelengkap: saos, buncis rebus dan French fries.
Bahan saos:
3 sdm mentega
2 sdm terigu
5 sdm kecap manis
3 sd kecap inggris
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 buah bawnag Bombay, iris halus
500ml air
2 sdt garam
2 sdt gula
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Cara buat saos:
1. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan terigu, aduk rata.
2. Tuang kaldu dan semua bumbu, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat, sisihkan.
Pelengkap:
wortel, buncis potong panjang, rebus.
kentang goreng.
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home