Bakso Udang
BismillaaHirrohmaanirrohiim
Resep asli dari I-kuliner.blogspot.com dengan nama Bola-bola Udang. Saya ubah sedikit, jadi deh bakso udang :) Bisa buat sekalian banyak, simpan difreezer, keluarkan jika perlu. Praktis kan...
Bahan:
500gr udang kecil kupas
50gr tepung kanji
2 sdm terigu
1 butir telur ayam
2 suing bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm daun bawang iris halus
Cara:
1. Masukkan udang, tepung kanji, terigu dan bahan lainnya (kecuali daun bawang iris) dalam food processor atau blender.
2. Proses hingga lembut.
3. Masukkan daun bawang, aduk rata.
4. Bentuk adonan jadi bola-bola bakso.
5. Didihkan air cukup banyak, rebus bakso hingga mengapung. Angkat tiriskan.
Note:
Bakso udang bisa dimakan langsung, jadi pelengkap sop, atau digoreng.
Resep asli dari I-kuliner.blogspot.com dengan nama Bola-bola Udang. Saya ubah sedikit, jadi deh bakso udang :) Bisa buat sekalian banyak, simpan difreezer, keluarkan jika perlu. Praktis kan...
Bahan:
500gr udang kecil kupas
50gr tepung kanji
2 sdm terigu
1 butir telur ayam
2 suing bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm daun bawang iris halus
Cara:
1. Masukkan udang, tepung kanji, terigu dan bahan lainnya (kecuali daun bawang iris) dalam food processor atau blender.
2. Proses hingga lembut.
3. Masukkan daun bawang, aduk rata.
4. Bentuk adonan jadi bola-bola bakso.
5. Didihkan air cukup banyak, rebus bakso hingga mengapung. Angkat tiriskan.
Note:
Bakso udang bisa dimakan langsung, jadi pelengkap sop, atau digoreng.
Labels: Seafood
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home