Pindang Pagar Alam
BismillaaHirrohmaanirrohiim
Sumber: Siska Komala Sari
Bahan utama:
Iga/daging
Tulang ikan/ikan patin/ikan mujaer besar
Persiapan:
Iga dicuci bersih, beri perasan air jeruk nipis, diamkan sekitar 5 menit, bilas sekali, rebus sampai empuk.
Bumbu:
5 butir bawang merah, rajang halus
3 siung bawang putih, rajang halus
1 batang sereh, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
1/2 sdt kunyit bubuk
2 lembar daun salam
2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit (atau sesuai selera)
2 batang daun bawang, iris kasar
2 buah tomat ijo, iris kasar
1 ikat daun kemangi
1 sdm kecap manis
garam secukupnya
gula secukupnya
Cara:
1. Masukkan semua bumbu, kecuali daun bawang, tomat, kemangi, kecap manis, garam, gula, kedalam air rebusan iga. Masak hingga matang.
2. Masukkan garam, gula dan kecap manis.
3. Masukkan daun kemangi, irisan tomat ijo dan daun bawang.
4. Masak hingga semua bahan dan bumbu matang. Matikan api, siap disajikan.
Sumber: Siska Komala Sari
Bahan utama:
Iga/daging
Tulang ikan/ikan patin/ikan mujaer besar
Persiapan:
Iga dicuci bersih, beri perasan air jeruk nipis, diamkan sekitar 5 menit, bilas sekali, rebus sampai empuk.
Bumbu:
5 butir bawang merah, rajang halus
3 siung bawang putih, rajang halus
1 batang sereh, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
1/2 sdt kunyit bubuk
2 lembar daun salam
2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit (atau sesuai selera)
2 batang daun bawang, iris kasar
2 buah tomat ijo, iris kasar
1 ikat daun kemangi
1 sdm kecap manis
garam secukupnya
gula secukupnya
Cara:
1. Masukkan semua bumbu, kecuali daun bawang, tomat, kemangi, kecap manis, garam, gula, kedalam air rebusan iga. Masak hingga matang.
2. Masukkan garam, gula dan kecap manis.
3. Masukkan daun kemangi, irisan tomat ijo dan daun bawang.
4. Masak hingga semua bahan dan bumbu matang. Matikan api, siap disajikan.
Labels: Daging
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home