Tuesday, June 19, 2007

Kerang Ijo Rebus Kuah Kuning

BismillaaHirrohmaanirrohiim

Versi lain mengolah kerang hijau. Praktis dan cepat karena semua bumbu cukup dikeprek dan direbus :) Kalau mama bikin ini, wah... langsung diserbu dan habis dalam sekejap.



Bahan:
Air untuk merebus
1 kg kerang hijau
Rendam kerang dengan air panas yang diberi garam. Bersihkan.

Bumbu:
4 siung bawang putih, keprek
10 cm jahe, keprek
5 cm kunyit, keprek (jangan terlalu banyak)
2 sdt merica bubuk
3 sdt garam

Cara masak:
1. Panaskan air hingga didih.
2. Masukkan semua bumbu.
3. Masukkan kerang (pastikan kerang terendam air rebusan). Masak hingga kulit kerang terbuka dan kerang matang. Angkat, sajikan hangat.

Mudah kan….

Labels:

2 Comments:

Blogger infogue said...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

October 8, 2008 at 6:52 AM  
Blogger Abi said...

mo nge-iklan niih
pengin dapetin kerang air tawar sungai di pedesaan Jawa Tengah .. sekarang bisa pesen lebih cepat dan lebih dekat, pesan ke sion pake email abi.rifat@gmail.com harga kayak beli langsung ke petani kerang pasti lebih murah, buat jabotabek gratis ongkos kirim. silahkan pilih mau kerang yang masih hidup atau mau kerang yang sudah dikupas siap dimasak juga ada …

March 25, 2010 at 8:12 PM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home