Gulai Daun Singkong
BismillaaHirrohmaanirrohiim
Pucuk ubi, begitu biasanya orang Melayu menyebut daun ini *pucuk=daun, ubi=singkong*. Alhamdulillah masih bisa ketemu di "Nabela Store", satu-satunya stall melayu yang ada di pasar seberang Ginza Plaza. Biasanya adanya hari sabtu.
Bahan:
1 ikat daun singkong, siangi, cuci bersih
Ikan teri, cuci, tiriskan, goreng
Santan
1 lembar daun kunyit
Garam
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
Sedikit jahe
Sedikit kunyit
Lengkuas
Cara masak:
1. Rebus daun singkong sampai empuk. Angkat, cuci dan tiriskan. Sisihkan. *ngerebus daun singkong ini lumayan lama, kecuali kalau pakai panci presto*.
2. Tumis bumbu halus hingga harum.
3. Tambahkan air santan dan daun kunyit.
4. Masukkan daun singkong dan ikan teri. Masak hingga mendidih. Aduk sesekali. Jangan lupa garamnya.
5. Sajikan hangat.
Pucuk ubi, begitu biasanya orang Melayu menyebut daun ini *pucuk=daun, ubi=singkong*. Alhamdulillah masih bisa ketemu di "Nabela Store", satu-satunya stall melayu yang ada di pasar seberang Ginza Plaza. Biasanya adanya hari sabtu.
Bahan:
1 ikat daun singkong, siangi, cuci bersih
Ikan teri, cuci, tiriskan, goreng
Santan
1 lembar daun kunyit
Garam
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
Sedikit jahe
Sedikit kunyit
Lengkuas
Cara masak:
1. Rebus daun singkong sampai empuk. Angkat, cuci dan tiriskan. Sisihkan. *ngerebus daun singkong ini lumayan lama, kecuali kalau pakai panci presto*.
2. Tumis bumbu halus hingga harum.
3. Tambahkan air santan dan daun kunyit.
4. Masukkan daun singkong dan ikan teri. Masak hingga mendidih. Aduk sesekali. Jangan lupa garamnya.
5. Sajikan hangat.
Labels: Sayur
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home