Tuesday, June 12, 2007

Bandeng Pindang

BismillaaHirrohmaanirrohiim

Bikin bandeng berkuah. Biasanya kalau dibiarkan sampai besok *tentu saja harus dihangatkan* rasanya jadi lebih enak. Kuahnya tambah sedep dan meresap ke dalam ikan nya :P

Bahan:
2 ekor ikan bandeng, potong 2 atau 3 *sesuai selera*
2-4 buah cabe rawit
Kecap manis
sedikit asam jawa

Bumbu:
2 buah cabe merah
3 siung bawang merah
Sedikit kunyit
Sedikit jahe
Semua bumbu dibakar hingga wangi, tumbuk kasar

Cara membuat:
1. Panaskan air secukupnya.
2. Masukkan bumbu dan asam jawa. Masak hingga mendidih.
3. Tambahkan kecap, aduk rata.
4. Masukkan ikan, masak hingga ikan matang *ikan dimasukkan setelah air mendidih supaya tidak hancur*.
5. Terakhir, masukkan cabe rawit. Kalau suka pedas, tinggal gerus saja cabe rawitnya.
6. Sajikan hangat.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home