Tuesday, June 12, 2007

Ayam Rica-Rica

BismillaaHIrrohmaanirrohiim

Dapet resep dari teh Inong. Seperti biasa, ditambah cabe rawit utuh (alias chili padi), jadi klo mau tambah pedes tinggal di potek aja cabe nya :) Aku nyoba pake drumlet. Klo diganti chiken wing kaya' nya lebih ok karena sayap kan banyak lipatannya jadi bumbu2 banyak yg nyelip di situ, sedappp :p Nah, ini resep aslinya...

Bahan:
1 ayam, potong-potong
1 batang sereh, keprek
5 siung bawang merah, iris halus
1 lembar daun pandan, ikat
5 lembar daun jeruk, buang tulang nya
50 ml air
1 buah jeruk nipis, ambil air nya
Minyak goreng

Bumbu halus:
10 buah cabe merah
15 buah cabe rawit
5 siung bawang putih
5 cm jahe
(cabe merah dan cabe rawit disesuaikan selera masing-masing)

Cara masak:
1. Tumis bawang merah, serai dan daun pandan sampai wangi.
2. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, aduk rata.
3. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
4. Masukkan air jeruk, aduk rata.
5. Masukkan air, kecilkan api, tutup. Ungkep hingga air agak kering sambil sesekali diaduk.
6. Sajikan hangat

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home