Tuesday, June 12, 2007

Ayam Panggang Kecap

BismillaaHirrohmaanirrohiim

Bahan:
1 ekor ayam, belah 2-4
1 sdt asam jawa
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur untuk menumis
250 cc air
6 sdm kecap manis
1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Bmbu halus:
2 buah cabe merah
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
3 buah kemiri, sangrai
3-4 sdm kecap manis
1 sdt garam
Gula secukupnya

Cara masak:
1. Lumuri ayam dengan asam dan garam yang sudah dicampur 2 sdm air.
2. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku.
4. Tambahkan air dan kecap manis. Masak hingga ayam 1/2 matang dan kuahnya mengental.
5. Beri air jeruk, angkat.
6. Bakar atau panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 30 menit.
7. Potong-potong sebelum disajikan.

Sumber: mk

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home