Semur Betawi
BismillaaHirrohmaanirrohiim
by: mamaku
Bahan:
500gr daging sapi
Bumbu:
5 suing bawang merah
3 suing bawang putih
1 ruas jahe
2 lembar daun salam
1 batang sereh, ambil bagian putih, keprek
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt kayu manis bubuk
4 sdm kecap manis, atau sesuai selera
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
Cara:
1. Rebus daging sapi hingga empuk (jika pakai pressure cooker kurang lebih 30 menit). Sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe. Tumis hingga harum. Masukkan daun salam dan sereh.
3. Masukkan bumbu tumis kedalam daging sapi dan air rebusannya. Tambahkan semua bumbu. Masak hingga mendidih dan semua bumbu tercampur rata
4. Siap dihidangkan.
by: mamaku
Bahan:
500gr daging sapi
Bumbu:
5 suing bawang merah
3 suing bawang putih
1 ruas jahe
2 lembar daun salam
1 batang sereh, ambil bagian putih, keprek
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt kayu manis bubuk
4 sdm kecap manis, atau sesuai selera
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
Cara:
1. Rebus daging sapi hingga empuk (jika pakai pressure cooker kurang lebih 30 menit). Sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe. Tumis hingga harum. Masukkan daun salam dan sereh.
3. Masukkan bumbu tumis kedalam daging sapi dan air rebusannya. Tambahkan semua bumbu. Masak hingga mendidih dan semua bumbu tercampur rata
4. Siap dihidangkan.
Labels: Daging
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home